学校召开2016年度老干部工作座谈会

文章来源: 作者:离退处 任远 摄影 余艺 发布时间:2017/01/12 10:20:49 点击量:

110日下午,学校在老干活动中心召开2016年度老干部工作座谈会。校领导肖波、刘民钢、檀坤华、孙向阳、侯永清等出席座谈会。部分离退休老领导、校离退休工作领导小组成员、老年人协会和老教授协会负责人、离退休各支部书记、老同志代表及校离退休工作处领导干部等40余人齐聚一堂,交流心声,共话发展,喜迎新年。座谈会由校长刘民钢主持。

党委书记肖波代表学校党委和行政亲切问候离退休老同志,并向大家致以新年美好祝愿。肖波同志从党建工作、内涵建设、条件保障三个方面通报了学校2016年的工作和2017年的工作要点。他指出,2017年是学校“十三•五”规划攻坚之年,新的一年机遇与挑战并存,未来发展任务繁重而艰巨,更需要老同志的热情关心和大力支持,各位老同志是学校的宝贵财富,曾经在不同的岗位上为学校事业发展作出巨大贡献,在师生员工的心目中享有很高的威望,学校将在新一年进一步重视做好老干工作,及时向老同志通报学校工作情况,认真听取大家的意见建议,不断改进工作,认真落实老同志各项待遇、政策措施,对老同志做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,力所能及地帮助解决实际问题,努力使老同志老有所养,老有所依,老有所为,老有所乐。希望老同志继续发挥好传统好作风,一如既往支持学校工作,向党委和行政建言献策,多做贡献。

与会老同志听了通报,对学校在党建工作、“两学一做”、班子建设和基层基础建设、思想作风建设、内涵建设、提升核心竞争力等方面所做的谋划和取得的成绩感到振奋,给予了较高评价。

会上,老同志纷纷发言,老领导李胜杰同志简要汇报了校老教协、退休一支部、顺道宿舍区自管委工作情况;老协副会长印兆庆教授汇报了校老协工作情况,希望学校继续关注和支持“两老”协会工作,完善服务,改善老同志生活条件。老领导谭立烽、李新安、胡健华、老教授陈文麟等对学校内涵建设发展、准确定位,以及进一步发挥老教授老专家作用、改善校园环境等都提出了建议。老同志纷纷感谢学校关心老同志,为老同志谋福利办实事,感谢各职能部门给予老同志的关心和帮助,并充分肯定了离退休处的工作。